Штрудель "Морской"
Изображение:
Вкусы:
рыбно-ореховый
Ингридиенты:
- тесто:
- 270 гр.муки,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л.раст.масла,
- 1 ч.л.лимонного сока,
- соль,
- ок. 1/8 л.тёплой воды.
- ----------------------------
- начинка:
- лимон,
- 4 филе морской рыбы(500 гр.),
- 9 крабовых палочек,
- 1 яйцо,
- соль,перец,
- 2 ломтика тостов,
- 200гр.сливок,
- зелень,
- 50 гр.молотого миндаля,
- 500гр.морож.шпината,
- луковица,
- 2 ст.л.раст.масла,
- 1 ст.л.кунжута.
Похожее блюдо:
СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С СЁМГОЙ
Способ приготовления:
- На ужин у нас пирог с рыбой!
- Для начала приготовим тесто:
- Соединяем все необходимые компоненты,
- тщательно вымесим тесто,
- положим его в цел.пакет и отправим в холодильник на час.
- А сами займёмся начинкой:
- Разморозим шпинат.
- Промоем филе рыбы,обсушим бумажной салфеткой.
- Соком лимона польём филе и крабовые палочки.
- Рыбу посолим и поперчим.
- У тостов срезаем корочки,польём сливками.
- Промоем и порежем зелень(укроп).
- Филе рыбы,тосты вместе со сливками,белок(желток отложим!),
- зелень и миндаль пюрируем в кух.комбайне.
- Посолим и поперчим по вкусу.
- Почистим и порежем кубиками луковицу ,
- поджарим её немного в 1 ст.л.раст.масла.
- Отожмём оттаявший шпинат,порежем его грубо
- и отправим в сковороду к луку.
- Посолим и поперчим немного,
- прожарим и отставим в сторонку остывать.
- Достанем из холодильника тесто
- и раскатаем его в форме квадрата.
- На тесто выкладываем равномерно смесь из шпината и лука,
- сверху распределяем рыбный фарш.
- Затем выкладываем рядами крабовые палочки.
- Сворачиваем аккуратно рулет и переносим в форму для запекания,смазанную 1 ст.л.раст.масла.
- Взбиваем желток с каплей воды,смазываем штрудель,
- посыпаем кунжутом и отправляем в уже разогретую до 180°
- духовку на среднюю полочку на 30-30 минут,готово!!!
- Подавать можно как в горячем,так и в холодном виде.
- Приятного аппетита!!!