Каталог » Основные блюда » Паста » Паста с запеченными баклажанами

Паста с запеченными баклажанами

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
томатный, баклажановый, пикантный

Ингридиенты:

  • 200гр. спагетти
  • 3 средних помидора
  • 3 небольших баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 2ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 1 куриное филе.
  • сыр тертый, тимьян.

Похожее блюдо:
капуста с макарошками

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезаем кружочкам,а затем на четвертинки,солим и оставляем на 20 минут.
  • Томаты ошпариваем, снимаем кожицу,крупно режим.
  • Луковицу нарезаем полукольцами,обжариваем до золотистости,добавляем помидоры, томатную пасту, 2 ст.л воды и тушим минут 5
  • Баклажаны хорошенько промываем.
  • Выдавливаем чеснок через пресс,добавляем в баклажаны. Поливаем баклажаны маслом,солим и перемешиваем.Выкладываем на противень и зажариваем жо золотистой корочки.
  • филе мелко нарезаем и обжариваем до румяной корочки
  • спагетти отвариваем в подсоленной воде.
  • Затем смешиваем с томатным соусом, куриным филе и баклажанами.
  • Томим все на медленном огне 3 минуты.