Рыбка с брюшком
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыбный, островатый, пикантный
Ингридиенты:
- 1 целая свежая - у меня был амур - весом в 1,5 - 2 кг
- - свежая - у меня была икра карпа, 800 г
- Соевый соус для маринада
- 2 луковицы
- Оливковое масло - 2-3 стол. л.
- Перец белый молотый
- 1 лимон
Похожее блюдо:
Рыбка - "Нежная и скоростная".
Способ приготовления:
-
- Рыбку целиком чистим и моем хорошо как снаружи так и внутри брюшка, удаляем жабры, затем маринуем в соевом соусе (снаружи и в животике) - всегда по вкусу... Можно мариновать пару часов, но я всегда делаю наночь - рыбку заворачиваю в мешочек и в холодильник. Этот раз всем продуктам пришлось хорошо потесниться (в тесноте, да не в обиде!), рыбка-то была в полный рост!
- На протвень вылить 1-1,5 стол. л. оливкового масла и размезать по протвеню.
- Икру протираем через крупный дуршлаг - так удаляются плёнки и жир. 2 луковицы меленько режем. Смешиваем икру с луком, солью и белым перцем.
- Теперь рыбку натираем оливковым маслом, хорошо (или экономно) посыпаем перцем, а далее...
- -или привлекаете ещё одну персоны для помощи - или
- -делаете как я: рыбку кладёте на спинку брюшком кверху (у меня это получилось в мойке) и заполняете брюшко икрой - сколько вoйдёт...
- Закрепляете (накладываете хирургический шов - хи-хи!) зубочистками: втыкаете их через обе части брюшка на расстоянии 2,5-3 см, а затем обвиваете их бечёвкой, крепко стягивая; такой шов не разойдётся!
- Кладём рыбу - уже пузатую - на протвень и сверху тонкие ломтики лимона или лайма.
- Запекаем при т 180° около часа.