Рыбка с брюшком

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный, островатый, пикантный

Ингридиенты:

  • 1 целая свежая - у меня был амур - весом в 1,5 - 2 кг
  • - свежая - у меня была икра карпа, 800 г
  • Соевый соус для маринада
  • 2 луковицы
  • Оливковое масло - 2-3 стол. л.
  • Перец белый молотый
  • 1 лимон

Похожее блюдо:
Рыбка - "Нежная и скоростная".

Способ приготовления:

  • Рыбку целиком чистим и моем хорошо как снаружи так и внутри брюшка, удаляем жабры, затем маринуем в соевом соусе (снаружи и в животике) - всегда по вкусу... Можно мариновать пару часов, но я всегда делаю наночь - рыбку заворачиваю в мешочек и в холодильник. Этот раз всем продуктам пришлось хорошо потесниться (в тесноте, да не в обиде!), рыбка-то была в полный рост!
  • На протвень вылить 1-1,5 стол. л. оливкового масла и размезать по протвеню.
  • Икру протираем через крупный дуршлаг - так удаляются плёнки и жир. 2 луковицы меленько режем. Смешиваем икру с луком, солью и белым перцем.
  • Теперь рыбку натираем оливковым маслом, хорошо (или экономно) посыпаем перцем, а далее...
  • -или привлекаете ещё одну персоны для помощи - или
  • -делаете как я: рыбку кладёте на спинку брюшком кверху (у меня это получилось в мойке) и заполняете брюшко икрой - сколько вoйдёт...
  • Закрепляете (накладываете хирургический шов - хи-хи!) зубочистками: втыкаете их через обе части брюшка на расстоянии 2,5-3 см, а затем обвиваете их бечёвкой, крепко стягивая; такой шов не разойдётся!
  • Кладём рыбу - уже пузатую - на протвень и сверху тонкие ломтики лимона или лайма.
  • Запекаем при т 180° около часа.