Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Котлетки в гранатовом соусе

Котлетки в гранатовом соусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • Котлетки:
  • ---------------------
  • 600 гр. говяжьего фарша,
  • 1 нарезанная луковица,
  • 1 натертая картофелина,
  • 4 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. сухарей,
  • 1/2 стакана петрушки,
  • 50 гр. кедровых орешков,
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец черный,
  • масло для жарки
  • -------------------
  • Для соуса:
  • -------------------
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 зеленый перец (у меня был красный)
  • 1 зеленый острый перчик (проигнорировала)
  • 2 помидора очищенных и порезанных
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1/2 стакана гранатового сока (использовала магазинный )
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Вырезка с овощами

Способ приготовления:

  • Смешиваем все составляющие котлет и жарим их.
  • Для соуса нагреваем оливковое масло, жарим порезанный перец и помидоры 10 минут.
  • Добавляем томат. пасту, 1 стакан воды, гранатовый сок, соль, перец . Доводим до кипения.
  • Добавляем котлеты, накрываем крышкой и тушим на малом огне 30 минут до загустения соуса.
  • Приятного аппетита!