Котлетки в гранатовом соусе
Изображение:
Ингридиенты:
- Котлетки:
- ---------------------
- 600 гр. говяжьего фарша,
- 1 нарезанная луковица,
- 1 натертая картофелина,
- 4 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. сухарей,
- 1/2 стакана петрушки,
- 50 гр. кедровых орешков,
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец черный,
- масло для жарки
- -------------------
- Для соуса:
- -------------------
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 зеленый перец (у меня был красный)
- 1 зеленый острый перчик (проигнорировала)
- 2 помидора очищенных и порезанных
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1/2 стакана гранатового сока (использовала магазинный )
- соль, перец
Похожее блюдо:
Вырезка с овощами
Способ приготовления:
- Смешиваем все составляющие котлет и жарим их.
- Для соуса нагреваем оливковое масло, жарим порезанный перец и помидоры 10 минут.
- Добавляем томат. пасту, 1 стакан воды, гранатовый сок, соль, перец . Доводим до кипения.
- Добавляем котлеты, накрываем крышкой и тушим на малом огне 30 минут до загустения соуса.
- Приятного аппетита!