Прощай талия
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- 1. 7 яиц
- 2. 7 столовых ложек сахара
- 3. 7 столовых ложек муки
- Для пропитки:
- 1. Чай или не крепкий кофе
- Для крема:
- 1. 250 гр сливочного масла
- 2. 1 стакан сахара
- 3. 1 лимон
- 4. 3 столовых ложки манной крупы
- 5. Молоко
- Для посыпки:
- 1. Одна плитка шоколада
Похожее блюдо:
Колобки с фундуком
Способ приготовления:
- Приготовление биквита:
- Отделяем желтки от белков и отдельно друг от друга взбиваем (до белой пены белки, до кремовой - желтки). В пену из желтков добавляем 4 ложки сахара и продолжаем взбивать, затем аккуратно добавляем 3 ложки муки и опять продолжаем взбивать до полного перемешивания ингридиентов. В пену из белков, взбивая, добавляем 3 ложки сахара, а затем и всю взбитую смесь желтков. Аккуратно добавляем 4 ложки муки и тихонько перемешиваем перемешиваем так чтобы масса не осела. Одну часть теста выливаем на холодную смазанную маслом сковороду и выпекаем в духовке на среднем огне минут 20. Тоже самое проделываем с оставшейся частью теста. Готовый бисквит выкладываем и остужаем.
- Приготовление крема:
- Из манки и молока варим густую кашу на медленном огне (сахар не добавлять) и остужаем. Размягчённое сливочное масо взбиваем с сахаром. К этой массе добавляем холодную манную кашу и натёртый на мелкой тёрке лимон. Всё это тщательно взбиваем (чем больше, тем лучше).
- Остывшие части бисквита пропитываем не большим колличеством чая или кофе.
- На первую часть пропитанного бисквита ложим слой крема в 1,5 сантиметра, накрываем второй частью и выкладываем оставшийся крем (не забываем про бока).
- Готовый торт обсыпаем тёртым шоколадом.