Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Шницель из печени по-московски

Шницель из печени по-московски

Изображение:

Вкусы:
жареная печень

Ингридиенты:

  • Печень
  • Домашние панировочные сухари
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

Похожее блюдо:
просто вкусный и быстрый тушеный кролик в сливках и с орехами

Способ приготовления:

  • Из говяжьей печени шницель получается вкуснее, но можно взять и свиную.
  • Печень обработать и отбить (все это хорошо описано у Аглаи), поперчить.
  • Запанировать в молотых сухарях. Панировка должна быть не очень мелкого помола.
  • Жарить на растительном масле, под крышкой на среднем огне 1,5 минут с одной стороны - перевернуть посолить, накрыть крышкой - обжарить еще 1,5 минуты со второй стороны - перевернуть посолить, плеснуть столовую ложку воды и пропарить шницель 2-3 минуты, выключить огонь оставить шницель на сковороде под крышкой еще на пару минут.
  • Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.