Шницель из печени по-московски
Изображение:
Вкусы:
жареная печень
Ингридиенты:
- Печень
- Домашние панировочные сухари
- Черный молотый перец
- Соль
- Растительное масло
- Сливочное масло
Похожее блюдо:
просто вкусный и быстрый тушеный кролик в сливках и с орехами
Способ приготовления:
- Из говяжьей печени шницель получается вкуснее, но можно взять и свиную.
- Печень обработать и отбить (все это хорошо описано у Аглаи), поперчить.
- Запанировать в молотых сухарях. Панировка должна быть не очень мелкого помола.
- Жарить на растительном масле, под крышкой на среднем огне 1,5 минут с одной стороны - перевернуть посолить, накрыть крышкой - обжарить еще 1,5 минуты со второй стороны - перевернуть посолить, плеснуть столовую ложку воды и пропарить шницель 2-3 минуты, выключить огонь оставить шницель на сковороде под крышкой еще на пару минут.
- Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.