тайский суп
Изображение:
Ингридиенты:
- 150 гр яичной вермишели
- 250 гр свежих креветок
- 600 мл куриного бульона
- 200 мл кокосового молока
- 1-2 зубчика чеснока
- горсть кедровых орешков
- 1 острый перчик
- щепотка сухого имбиря
- 1/2 ч л порошка карри
- 1 лайм
- щепотка сахара
Похожее блюдо:
Суп Gazpacho(гаспачо) вариант от самого модного шеф повора Калифорнии Michelle Bernstein
Способ приготовления:
- В бульон вливаем кокосовое молоко,доводим до кипения,варим в этой смеси креветки пару минут.
- Процеживаем отвар,креветки очищаем.
- Измельчаем в блендере чеснок,орешки,перчик(очищенный от семян),имбирь,карри,сок и цедру лайма.
- Отвариваем вермишель,не забыв промыть её холодной водой.
- На растительном масле в воке или глубокой сковороде,помешивая,обжариваем ореховую смесь,вливаем отвар,доводим до кипения,варим пару минут,добавляем креветки и сахар,солим по вкусу,ещё раз доводим до кипения.
- Вермишель раскладываем по тарелкам и заливаем кипящим бульоном с креветками.
- Приятного аппетита!