Овощное рагу
Изображение:
Вкусы:
острый, баклажан, кабачки, цуккини, перец, помидоры
Ингридиенты:
- 500г свинины (бочок)
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 средних баклажана
- 1 небольшой кабачок
- 1 небольшой цуккини
- 3 сладких перца
- 2 острых перчика
- 500г помидоров
- 500мл томатного сока
- соль, перец
- базилик
- укроп, петрушка
Похожее блюдо:
Постные фрикадельки
Способ приготовления:
- Для начала надо подготовить все овощи, потому как процесс самой готовки очень быстрый - пусть уже все будет под рукой:
- Мясо нарезать брусочками.
- Лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить.
- Помытые баклажаны, кабачок и цуккини нарезать кубиками.
- Перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками. Острые перцы, если хочется легкой остроты - очистить от семечек и тоненько нарезать; если любите поострее - семена можно и оставить.
- Помидоры очистить от кожуры и нарезать крупно.
- Готовили мы все это великолепие на костре. Поэтому развели огонь, дождались "крупных углей" и,
- поставив на решетку походную кастрюлю, налить немного растительного масла и выложить мясо.
- Поджарив его до румяности, добавить лук и чеснок.
- Чуть погодя выложить поочередно (каждый раз немного прожаривая) баклажаны, кабачок, цуккини, перцы и помидоры. Залить томатным соком, посолить и поперчить по вкусу.
- Потушить минут 15-20, время от времени помешивая, чтобы не подгорело.
- Посыпать измельченной зеленью и наслаждаться.