Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » классическая лазанья - самый сложный рецепт на свете
классическая лазанья - самый сложный рецепт на свете
Изображение:
Ингридиенты:
- Для соуса болонезе понадобится:
- мясной фарш (в идеале: 160 г свиной шейки, 220 г говяжьей вырезки, 150 г телячьей вырезки, 350 г бескостной говядины),
- 30 г стеблей сельдерея,
- 1 средняя морковь,
- 1 средняя луковица,
- 1 сладкий болгарский перц,
- 2 зубчика чеснока,
- 5 крупных помидоров,
- по 3 горошины черного и белого перца,
- 1 небольшой стручок чили,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- соль.
- Для соуса бешамель:
- 100 мл сливок (33%),
- 500 мл молока (3,5%),
- 100 г муки,
- 100 г сливочного масла, щепотка мускатного ореха.
- Помимо этого: 500 г моццарелы, 50 г пармезана, 400 г итальянского творога рикотта, 4 яйца, 100 г вареной ветчины, 1 ст. л. оливкового масла.
- Паста и томатный соус: признаюсь купила готовое и то и другое, для тех, кто не пожалеет сил приговтовить все самостоятельно -см. доп. информацию.
Похожее блюдо:
Куриные бедрышки с овощами
Способ приготовления:
- Почистить лук, чеснок и морковь. У перца удалить семечки и внутренние перегородки. Эти овощи вместе с сельдереем нарезать произвольно, но не очень крупно. Разогреть сковороду, влить масло и выложить овощи; перемешать. Через 5 мин. добавить фарш, приправить солью и перцем.
- Помидоры бланшировать в кипятке, затем в холодной воде. Снять ножом кожуру. Затем разрезать их, удалить семена, нарезать кубиками. Когда фарш и овощи обжарятся, добавить помидоры. Тушить в течение часа на среднем огне, периодически помешивая. Когда все будет готово, не поленитесь измельчить в блендере.
- Пока готовится соус болонезе, сварить пасту.Потом выложить на большой протвень, чтобы листочки теста не слипались, пока ждут своего часа.
- Приготовить бешамель. На чистой разогретой сковороде растопить сливочное масло. Помешивая, обжаривать на нем муку в течение 2 мин. Вскипятить молоко. Постепенно соединить молоко с мукой, ввести сливки. Постоянно помешивая венчиком, довести смесь до загустения.
- Яйца сварить вкрутую. Измельчить на терке ветчину, вареные яйца, моццарелу и пармезан.
- Форму для лазаньи смазать оливковым маслом. Выложить в нее прямоугольники пасты, так чтобы они закрыли дно. На слой пасты выложить половину соуса болонезе. Разровнять поверхность лопаточкой. Посыпать тертой ветчиной, яйцами и сыром. Накрыть пластами теста - вплотную друг к другу. Выровнять их руками.
- Бешамель пропустить через сито, чтобы не было комков. Затем добавить в соус мускатный орех, перемешать. Добавить рикотту и прогревать еще 3 мин. на среднем огне. Половину полученной смеси вылить на пласты пасты. Присыпать моццареллой и пармезаном. Накрыть прямоугольниками теста, выровнять их.
- Выложить вторую половину соуса болонезе. Разровнять поверхность лопаточкой, присыпать ветчиной, яйцами, сыром. Накрыть пастой. Полить соусом бешамель, смешанным с рикоттой. Посыпать оставшимся пармезаном и моццарелой.
- Разогреть духовку до 160?C.
- Поставить форму в духовку. Так как все ингредиенты по отдельности уже готовы, запекать их надо не более 5 мин. - до образования золотистой сырной корочки. Готовую лазанью разрезать на порции и переложить лопаточкой в тарелки. Подавать со свежим зеленым базиликом и тертым пармезаном.