Торт "Цветочная поляна"
Изображение:
Ингридиенты:
- для цветов: пастила (маршмеллоу) - 1пачка (50 гр.)(У меня была"Жувиленд" Шоу-меллоу), сл. масло 1ст. л., сахарная пудра 200-300гр.(Может понадобится больше или меньше). Сок буряка.
- Для украшения : зеленая кокосовая стружка -1 пачка, желтая кокосовая стружка.
- Для теста: 6 яиц, 150гр. сахара, 1 щепотка соли, тертая цедра 1 лимона, 100 гр. крахмала, 100 гр. муки.
- Для крема: 250 мл. молока, ваниль, 2 ст. л. крохмала, 200 гр. сл. масла, 4 ст.л. соуса "Наршараб"(Увареный гранатовый сок с сахаром)
Похожее блюдо:
Мороженое с ананасом
Способ приготовления:
- Начнем с цветов! Положить пастилу в тарелку, добавить масло и поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Пастила должна немного увеличится в объеме и стать более мягкой. добавить 50 -100 гр. сахарной пудры, перемешать.Отделить часть полученой массы и добавить в нее свекольный сок. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока наша масса не станет по консистенции как тесто. Мастику раскатать (как тесто), и вырезать рюмкой кружочки, из которых и собрать розочки.(Я вырезаные кружочки смачивала немного водой чтоб они лучше склеивались). Розочки выложить на тарелку для просыхания. со второй половины мастики (той, что со свекольным соком)тоже вылепить розочки. Внимание! Мастика быстро застывает, но ее можно еще ставить в микроволновку и она оттает.
- Тесто: Взбить яичные желтки с 4 ст. л. горячей воды. Добавить 100 гр. сахара, соль и лимонную цедру. Поставить греться духовуку. Взбить белки с оставшимся сахаром, выложить на желтковую массу, сверху просеять крохмал, муку и все перемешать. Застелить форму бумагой, заполнить тестом, разровнять и выпечь в духовке. Вынуть из формы и остудить.
- Крем:добавить в молоко ваниль, довести до кипения. Крохмал размешать с небольшим кол-вом молока и, помешивая, ввести в горячее молоко. дать немного загустеть и остудить. Взбить масло с сахаром, по ложке добавляя туда молочную массу и "Наршараб".
- Бисквит разрезать на 3 коржа. (Я разрезала ниткой). Солжить их один на другой перемазывая кремом. Верх тоже покрыть кремом. Сверху украсить зеленой кокосовой стружкой, сделать полосочки желтой стружкой. Незадолго перед подачей выложить розочки Все! Приятного аппетита!