Спагетти с "хвостиками"
Изображение:
Ингридиенты:
- 500гр хвостиков креветок
- сок половины лимона
- 200гр рикотта
- 200мл сливок
- 50гр сливочного масла
- 3ст л песто
- измельченные тыквенные семечки
- укроп
- 100гр пармезан
- спагетти или ваши любимые макароны
- 2ст л муки
Похожее блюдо:
Плов из курицы по-турецки
Способ приготовления:
- Готовится очень быстро, съедается тоже !
- Замариновать хвостики: сок лимона ,песто, соль ,перец. Дать постоять 2 часа, добавить тыквенные семечки ,затем обжарить 2- 3 минуты в горячем оливковом масле.
- Отдельно приготовить соус: смешать рикотту и сливки, закипятить .В другой кастрюле на меком огне растопить сливочное масло, добавить муку, поварить1- 2 минуты, чтобы появилась пена. Снять с плиты и смешать с сыром и сливками. Закипятить, постоянно помешивая, пока соус не станет густым. Добавить черный перец, соль и варить еще 2 минуты .Снять с плиты, добавить пармеэан. Смешать с креветками, посыпать укропом, перемешать. Приятного аппетита!!!