"ХАШЛАМА"
Изображение:
Ингридиенты:
- баранина 1кг.
- лук много
- перец 2шт.
- помидоры 3шт.
- барбарис
- кинза
- перец чер.мол.
- пиво 1б.
- для бульона:
- лук
- чеснок
- зелень
- соль мор.
- перец гор
- морковь
- помидор
- перец болг.
Похожее блюдо:
Курочка "Жанна"
Способ приготовления:
- Решила поделиться с вами рецептом,который мне рассказала девушка из Армении.
- Итак приступим:
- Мясо разрубили,помыли,залили водой,дали закипеть,воду слили.И снова налили воды,затем положили помидорку, лук,чеснок,морковь,перец,зелень,приправы,соль.Варим на медл.огне 1 час.
- В это время почистили картофель,лук.Режим лук и перец полукол.,помидоры кольцами,картофель крупно.
- Мне очень захотелось ОСТРОГО салатика,ну просто жгучего!
- Я не могу себе (ЛЮБИМОЙ)отказать!
- САЛАТ:Капусту, огурчики,укроп порезали(как нравится)лук порезали,залили кипятком на 1 мин.,промыли хол.водой,замариновали(соль+перец чер.мол.перец чили,вин.уксус,масло грец.ореха,сахар)Всё смешали и поставили в холод.
- Мяско уже готово,вынимаем,перекладываем в др.казан слоями.
- Мясо+лук+помидоры+перец+картофель+приправы)БЕЗ СОЛИ.Заливаем пивом(какое по душе)можно добавить бульон.И ставим на медл.огонь на 40-50 мин.Я не люблю перевар.овощи.Можно подержать подольше.
- Всё готово!Берём блюдо и осторожно перекладываем,посыпаем зеленью.Можно кушать.