Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » рулет и не только из куриного фарша с сыром, мятой и с курагой

рулет и не только из куриного фарша с сыром, мятой и с курагой

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясной, сырный, острый, фруктовый

Ингридиенты:

  • фарш куриный 1 кг
  • яйцо сырое 1-2 шт
  • рисовый крахмал 3 ст ложки
  • сулугуни 300 гр
  • мята 1 пучок
  • острый зеленый перец с зернышками 1 шт /небольшой/
  • курага 200 гр

Похожее блюдо:
Спагетти с кабачком и фасолью

Способ приготовления:

  • в фарш добавить яйца и крахмал - все хорошо перемешать, немного посолить. приготовить начинки:
  • -сыр натереть на крупной терке / он не должен быть очень соленым/, противном случае сыр следует вымачивать в молоке, чтобы вышла лишняя соль. для убыстрения процесса в молока можно добавить немного сахара. порубить свежую мяту и острый перец. рубить надо мелко. все хорошо перемешать.
  • -курагу вымочить в горячей воде, чтобы она стала совсем мягкой и также мелко порубить.
  • фарш разделить на 2 части. взять лист фольги, смазать его растительным маслом, выложить часть фарша, разровнять мокрыми руками и сверху сырную начинку. завернуть рулетом и на противень. другую часть фарша разделить на 2 части. одну часть выложить в рукав для запекания, сверху курагу и опять фарш. рукав закрыть и тоже на противень. выпекать при температуре 200-200 градусов 30-40 мин ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!