Семга под сливочным соусом с рисом и овощами
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный сливочный вкусная рыбка
Ингридиенты:
- Семга - 4 стейка
- Сливки - 20 мл - 20 %
- Сливочного масла - 70 гр
- Рис - 450 гр
- Помидор - 1 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Кресс-салат для украшения
- Соус:
- Сливочного масла- 70 гр
- Мука - 25 гр
- Молоко - 200 мл
- Сок и натертая цедра лимона
- Нарубленного кресс-салата - 60 гр
- соль и перец
Похожее блюдо:
ФАРШированный ленивый пирог
Способ приготовления:
- Рис отварить до готовности с добавлением соли и сливочного масла.
- Очищаем помидор от кожуры, порезать на мелкие кубики, также нарезаем на мелкие кубики и перец.
- Рыбу солим, перчим, поливаем соком лимона, оставляем на 10 минут.
- Выкладываем семгу в посуду наливаем 100 мл воды, и сливки на рыбу. Накрываем фольгой и ставим в микроволновую печь на 10-15 минут.
- Для приготовления соуса: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и нагреваем, минуты 2 помешивая. Вливаем молоко. Добавляем лимонный сок, цедру и готовим помешивая еще 10 минут. Кладем зелень мелко нарубленную и солим и перчим.
- Берем рис, мелко нарезанные помидор и перец, кладем в форму слоями.
- Выкладываем рис из форму, рыбу и украшаем зеленью. Я украсила еще редисом.
- Приятного аппетита!!!!!!!!!!