Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Семга под сливочным соусом с рисом и овощами

Семга под сливочным соусом с рисом и овощами

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный сливочный вкусная рыбка

Ингридиенты:

  • Семга - 4 стейка
  • Сливки - 20 мл - 20 %
  • Сливочного масла - 70 гр
  • Рис - 450 гр
  • Помидор - 1 шт
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Кресс-салат для украшения
  • Соус:
  • Сливочного масла- 70 гр
  • Мука - 25 гр
  • Молоко - 200 мл
  • Сок и натертая цедра лимона
  • Нарубленного кресс-салата - 60 гр
  • соль и перец

Похожее блюдо:
Горшочки по домашнему

Способ приготовления:

  • Рис отварить до готовности с добавлением соли и сливочного масла.
  • Очищаем помидор от кожуры, порезать на мелкие кубики, также нарезаем на мелкие кубики и перец.
  • Рыбу солим, перчим, поливаем соком лимона, оставляем на 10 минут.
  • Выкладываем семгу в посуду наливаем 100 мл воды, и сливки на рыбу. Накрываем фольгой и ставим в микроволновую печь на 10-15 минут.
  • Для приготовления соуса: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и нагреваем, минуты 2 помешивая. Вливаем молоко. Добавляем лимонный сок, цедру и готовим помешивая еще 10 минут. Кладем зелень мелко нарубленную и солим и перчим.
  • Берем рис, мелко нарезанные помидор и перец, кладем в форму слоями.
  • Выкладываем рис из форму, рыбу и украшаем зеленью. Я украсила еще редисом.
  • Приятного аппетита!!!!!!!!!!