Курочка в соусе из нута.
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
куриный пряный
Ингридиенты:
- 700 гр. филе куриных грудок
- 1 крупная белая луковица
- 400 гр. консервированного хумуса (пюре из гороха нут)
- 2 ч.л. приправы «чиккен карри масала»
- 2/3 стакана куриного бульона
- Растительное масло, небольшой пучок петрушки
Похожее блюдо:
Цыпленок с шитаке
Способ приготовления:
- Масалу прогреть, помешивая, на сухой сковороде до появления легкого дымка (я прогрела в СВЧ на максимальной мощности).
- Лук порезать кубиками, грудку – крупными полосками, петрушку порубить не очень мелко.
- В сковороде нагреть масло, обжарить лук до мягкости. Увеличить огонь, добавить грудки, подрумянить.
- Всыпать приправу. Влить горячий бульон, проверить "соленость", дать 5 минут прокипеть на среднем огне.
- Добавить петрушку и гороховое пюре, прогреть и подавать с рассыпчатым белым рисом.