Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка в соусе из нута.

Курочка в соусе из нута.

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
куриный пряный

Ингридиенты:

  • 700 гр. филе куриных грудок
  • 1 крупная белая луковица
  • 400 гр. консервированного хумуса (пюре из гороха нут)
  • 2 ч.л. приправы «чиккен карри масала»
  • 2/3 стакана куриного бульона
  • Растительное масло, небольшой пучок петрушки

Похожее блюдо:
Курица с бамией в красном соусе

Способ приготовления:

  • Масалу прогреть, помешивая, на сухой сковороде до появления легкого дымка (я прогрела в СВЧ на максимальной мощности).
  • Лук порезать кубиками, грудку – крупными полосками, петрушку порубить не очень мелко.
  • В сковороде нагреть масло, обжарить лук до мягкости. Увеличить огонь, добавить грудки, подрумянить.
  • Всыпать приправу. Влить горячий бульон, проверить "соленость", дать 5 минут прокипеть на среднем огне.
  • Добавить петрушку и гороховое пюре, прогреть и подавать с рассыпчатым белым рисом.