Жареный гусь
Ингридиенты:
- Рецепт жареного гуся.
- Гусь
- Соль
- Растопленное масло
Похожее блюдо:
Кортофельная запеканка
Способ приготовления:
- Гуся посолить внутри и снаружи, положить на противень спинкой вниз. Если гусь жирный - налить на противень 1/2 стакана горячей воды, если нет - полить его растопленным маслом и поставить в духовку на 1,5 - 2 часа.
- Через каждые 20 минут гуся нужно переворачивать, чтобы он подрумянился со всех сторон. И поливать образовавшимся соком, чтобы корочка стала золотистой и от блюда шел изумительный аромат.
- Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жаркой збрызните его водой.
- На гарнир подавать печеные яблоки, тушеную капусту, картофель или гречневую кашу. Всё это готовится на том же противне спустя час после загрузки гуся в печь.