Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Панированная брынза с дополнениями по рецепту журналистки П.М.

Панированная брынза с дополнениями по рецепту журналистки П.М.

Изображение:

Ингридиенты:

  • брынза коровья свежая натуральная несолёная – 100 г, но я использовал почти 200 г
  • мука – пара ложек столовых
  • яйцо свежее – 1 штука
  • смесь панировочная для сыра – не менее 4-5 ложек столовых
  • масло растительное высокотемпературное – 4 ложки столовых, я использовал арахисовое
  • листья салата свежие – 3 штуки
  • варенье брусничное, мёд, соус томатный, соус молочный - по 4 ложки столовых (это как экстры!)

Похожее блюдо:
Рагу пряное

Способ приготовления:

  • Припомнил стихи, налился силами и стал готовить панировку: одну разнокалиберную салатницу заполнил мукой, в другой взбил яйцо, в третью всыпал (и ещё пару раз подсыпАл) панировочную смесь специально для сыра, производства мало кому знакомой иностранной фирмы, очень весёлого внешнего вида. Название и состав не оглашаю, за рекламу не заплатили. К тому же в исходном рецепте были рекомендованы просто панировочные сухари, так что можно смело их и использовать.
  • Обмакивая брынзу последовательно в муку-яйцо-панировку, оформил симпатичные, кулинарно- и художественно завершённые кусочки брынзы, и обжарил их в масле на очень средней температуре, а затем разложил на покрытую листьями салата тарелку.
  • Поднеся её супруге, предложил также выбрать одну из четырёх рекомендуемых добавок. Попробовав, она сразу же отказалась от таковых и попросила просто отложить ей несколько горячих кусочков. Так же поступила и Доченька.
  • Приятного аппетита!