закуска мужская

Время приготовления:
30

Вкусы:
остро-солоновато-резкий

Ингридиенты:

  • небольшой качан белой или красной капусты, небольшой корень сельдерея, небольшая свекла-бордо, головка чеснока(небольшая), два красных горьких перца(больших), соль.

Похожее блюдо:
Солянка мясная

Способ приготовления:

  • Режем капусту и сельдерей на кубики 3-4 см.Отвариваем их в течение 3 минуты, вытаскиваем и охлаждаем их и отвар до теплого состояния, чтобы терпел палец в воде. Во время охлаждения натираем на тёрке свеклу, чистим чеснок, разрезаем перцы на две части. Все ингредиенты закладываем в 3-х литровую банку и заливаем отваром, предварительно растворим там 3 столовых ложки соли и ставим в теплое темное место для процесса брожения. Ориентировочно через 3 дня уже можно начинать применять в качестве закуски!Если почуствуете, что процесс брожения не активен, добавьте соль по вкусу. После окончания брожения хранить в холодильнике, но обычно до этого не доходит - продукт сьедается раньше.