Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » "Какая гадость эта Ваша заливная рыба"

"Какая гадость эта Ваша заливная рыба"

Ингридиенты:

  • 1 судак, 1 луковица, 1 морковка, желатин, соль, специи для рыбы, лимон.

Похожее блюдо:
Сало!

Способ приготовления:

  • Вымыть судака. Отварить (плюс соль, специи, овощи), ничего ему не отрезая. Остудить, чтобы можно было брать руками. Бульон процедить. Пакетик желатина залить водой (не горячей). Разделать рыбу (руками я ее разнимаю на пласты и укладываю в подготовленные емкости), сверху положить порезанный кружочками лимон. Желатин набух, вылить его в бульон, на медленном огне , помешивая, довести до кипения (но не кипятить. а то желатин заварится), до растворения желатина. Попробовать, хватит ли соли.Аккуратно вылить сверху на рыбу с лимоном. Убрать в холодное место (я - на балкон), потом - после остывания - в холодильник. Кто любит, можно петрушку еще туда положить.
  • Приятного аппетита.