Горячий салат из баклажанов и баранины
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
пряный, острый
Ингридиенты:
- 400 г мякоти баранины
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой кабачок
- 1 баклажан
- 1 пучок кинзы
- 150 г мягкого козьего сыра
- 1 стручок острого перца
- 250 г очищенных помидоров в собственном соку (кусочками)
- растительное масло для обжаривания
- острый красный перец на кончике ножа
- 1 ч.ложка молотого кориандра
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Мясные смужки (полосочки) в луково-йогуртовой оболочке с соусом „Три сыра“
Способ приготовления:
- Провернуть баранину через мясорубку с луком и чесноком, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр и острый красный перец, хорошо перемешать.
- Кабачок и баклажан нарезать кружочками и обжарить на растительном масле, после чего выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
- Бараний фарш обжарить на растительном масле до готовности постоянно помешивая.
- Соединить в кастрюле измельченные помидоры, козий сыр и нарезанный острый перец, перемешать до однородной консистенции и довести до кипения, после чего сразу выключить огонь.
- На тарелку выложить поочередно кружочки кабачков и баклажанов, полить соусом, сверху выложить зажаренный бараний фарш и присыпать измельченной кинзой.
- Удивительно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
- Приятного аппетита!