Каталог » Горячие закуски » Мясные » Горячий салат из баклажанов и баранины

Горячий салат из баклажанов и баранины

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
пряный, острый

Ингридиенты:

  • 400 г мякоти баранины
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 пучок кинзы
  • 150 г мягкого козьего сыра
  • 1 стручок острого перца
  • 250 г очищенных помидоров в собственном соку (кусочками)
  • растительное масло для обжаривания
  • острый красный перец на кончике ножа
  • 1 ч.ложка молотого кориандра
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Мясные смужки (полосочки) в луково-йогуртовой оболочке с соусом „Три сыра“

Способ приготовления:

  • Провернуть баранину через мясорубку с луком и чесноком, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр и острый красный перец, хорошо перемешать.
  • Кабачок и баклажан нарезать кружочками и обжарить на растительном масле, после чего выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  • Бараний фарш обжарить на растительном масле до готовности постоянно помешивая.
  • Соединить в кастрюле измельченные помидоры, козий сыр и нарезанный острый перец, перемешать до однородной консистенции и довести до кипения, после чего сразу выключить огонь.
  • На тарелку выложить поочередно кружочки кабачков и баклажанов, полить соусом, сверху выложить зажаренный бараний фарш и присыпать измельченной кинзой.
  • Удивительно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
  • Приятного аппетита!