Чахохбили из куры (неделя грузинской кухни у меня дома)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый, соленый, сытный
Ингридиенты:
- 1. Целая курица (можно части кур)
- 2. Красный лук - 1 шт
- 3. Томаты - 1 упаковка
- 4. Чеснок - 2 зубчика
- 5. Сладкий перец - 1-2шт
- 6. Зелень: петрушка, кинза, укроп
- 7. Специи: аджика, хмели-сунели, гвоздика, черный перец
- 8. Столовая ложка вина
Похожее блюдо:
Плов рыжик с филе курицы
Способ приготовления:
- Разделываем курицу на составляющие (руки,ноги)=)
- Обжариваем в воке или другой глубокой сковородке, можно добавить немного оливкового масла
- Когда курица немного обжарится и даст сок, добавить красный лук и вино, закрыть это крышкой минут на 5-10
- Добавить порезанный перец, потушить еще минут 5
- Посолить, добавить специи, чеснок, перемешать и залить томатом
- Тушить минут 10-15
- Засыпать зеленью, выключить огонь и дать постоять минут 5-10, а потом уже можно есть=)