Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Чахохбили из куры (неделя грузинской кухни у меня дома)

Чахохбили из куры (неделя грузинской кухни у меня дома)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый, соленый, сытный

Ингридиенты:

  • 1. Целая курица (можно части кур)
  • 2. Красный лук - 1 шт
  • 3. Томаты - 1 упаковка
  • 4. Чеснок - 2 зубчика
  • 5. Сладкий перец - 1-2шт
  • 6. Зелень: петрушка, кинза, укроп
  • 7. Специи: аджика, хмели-сунели, гвоздика, черный перец
  • 8. Столовая ложка вина

Похожее блюдо:
Плов рыжик с филе курицы

Способ приготовления:

  • Разделываем курицу на составляющие (руки,ноги)=)
  • Обжариваем в воке или другой глубокой сковородке, можно добавить немного оливкового масла
  • Когда курица немного обжарится и даст сок, добавить красный лук и вино, закрыть это крышкой минут на 5-10
  • Добавить порезанный перец, потушить еще минут 5
  • Посолить, добавить специи, чеснок, перемешать и залить томатом
  • Тушить минут 10-15
  • Засыпать зеленью, выключить огонь и дать постоять минут 5-10, а потом уже можно есть=)