Рыба в вине запечёная
Время приготовления:
60
Вкусы:
остро со специями
Ингридиенты:
- Любая рыба (карп, щука, судак...), чем больше рыба - тем вкуснее
- Репчатый лук - 2шт.
- Розовое, белое, красное (можно любое), сухое или полусладкое вино - стакан 200мл (в зависимости от размера рыбы)
- Соль по вкусу
- Специи: Кориандр (побольше), перец чёрный горький и душистый, красный (по вкусу), немного тмина, штучек 5-8 гвоздики, 3-4 лавровых листочка.
Похожее блюдо:
Пирог картофельный с грибами
Способ приготовления:
- Лук нарезать кольцами, но не разделять на кружочки.
- Положить в посудину (сковорода) для маринования и дальнейшего запекания. Лук на дне для того, чтобы рыба не прилипла к сковородке.
- Почищенную рыбу проколоть в нескольких местах (лучше маринуется), или уложить кусками на лук.
- Специи, соль, вино смешать и залить рыбу.
- Поставить мариновать минут на двадцать (Мариновать можно несколько часов). Рыбу время от времени можно переворачивать или поливать маринадом.
- Поставить в духовку минут на 30 - 40. Запекать при высокой температуре. Время от времени поливать вытекающим соком и маринадом со дна сковороды.
- Всё! Приятного аппетита!