Тортик с фруктами в желе и взбитыми сливками
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
кисло-сладкий, сливочный
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- 3яйца
- 1 ст.сахара
- 1 ст.муки
- несколько капель лимонного сока
- Для прослаивания и украшения:
- 2 банана
- 1 киви
- 2 мандарина
- консервивованные ананасы
- 220 гр. фруктового иогурта 8% жирности
- 1 ст. сливок для взбивания
- 1 пак. желе для тортов "Dr.Oetker"(на 250 мл. жидкости)
Похожее блюдо:
Штрудель по - венски
Способ приготовления:
- Для этого тортика я пеку классический бисквит.
- Взбить миксером 3 белка с несколькими каплями лимонного сока в стойкую пену, всыпать постепенно половину сахара и продолжать взбивать до растворения его.
- Желтки взбить отдельно с другой половиной сахара. Всыпать муку и перемешать.
- Соединить аккуратно белковую и желтковую массы.
- Получившееся тесто выложить в форму и печь в нагретой духовке 25-30 минут.
- Бисквит охладить и разрезать на две части.
- Пропитать обе части бисквита сиропом из консервированных ананасов.
- Нижнюю часть промазать иогуртом, выложить слой ломтиков банана.
- Накрыть второй частью бисквита и начать фантазировать!
- Никогда не получается два одинаковых торта! Укладывать дольки фруктов можно, как душе угодно!
- Приготовить желе для заливки "фруктовой поляны" и залить. Дать желе застыть.
- Взбить сливки и при помощи шприца украсить бока торта и по периметру "фруктовой поляны"
- Побаловать взгляд этой красотой и с удовольствием попить чайку!!!
- Добро пожаловать!!!