куриная грудка с цитрусовым соусом и цуккини
Изображение:
Вкусы:
восточные мотивы
Ингридиенты:
- грудь куриная 500 гр
- цуккини небольшой 1 шт
- цедра с 12 лимона
- апельсиновое масло 1 ст л
- имбирь св 4 см
- соевый соус 1 ст л
- сахар 2 ч л
- соль по вкусу
- сливки 10% 12 ст
- майонез 2-3 ст л
- сметана 15% 2-3 ст л
- сок лимонный 1-2 ч л
- яйцо 1 шт
- крахмал 2 ст л
- лук красный 1 небольшая луковица
Похожее блюдо:
Куриное рагу по-мексикански
Способ приготовления:
- грудку отделить от кости и нарезать на тонкие полосочки, примерно 5 см. яйцо немного взбить. залить им курицу. добавить крахмал, хорошо перемешать и оставить на то время пока вы готовите соус. лук нарезать тонкими полукольцами.
- теперь готовим соус: снимаем овощечисткой цедру с лимона, острым ножом нарезаем полосочки цедры поперек. получается очень тонкая соломка. имбирь нарезаем тонкими ломтиками и опять поперек. тоже получаем соломку. смешиваем все составляющие. в последнюю очередь добавляем лимонный сок. соус тут же начнет густеть.
- кабачок нарезаем овощечисткой на тонкие пластинки, их нарезаем наискосок, получается очень тонкая соломка.
- лук обжариваем до легкой корочки, добавляем курицу вместе с яйцом и крахмалом. слегка обжариваем. добавляем соус и даем немного прокипеть. добавляем кабачок и сразу выключаем. все готово.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!