Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Gnocchi с помидорами-черри, моцареллой и чесночным маслом.
Gnocchi с помидорами-черри, моцареллой и чесночным маслом.
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 500 гр.Gnocchi,
- 10-12 шт. помидоры-черри,
- 1-2 стол. ложки томатной пасты,
- 250 гр. моццареллы,
- 50 гр.чесночного масла,
- 200 мл. сливок,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- Пармезан (или похожий),
- oливковое масло,
- 1 коробочка замороженных трав 8-Krauter,
- соль,
- перец.
Похожее блюдо:
Курица маринованная в молоке и соевом соусе
Способ приготовления:
- Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на оливковом масле, добавить томатную пасту, слегка поджарить.
- Снять с огня и залить сливками.
- поставить на огонь и нагреть соус, но не кипятить. Положить нарезаные помидоры, травы, соль и перец.
- Gnocchi – ньокки отварить (как всплывут на поверхность воды: готовы), слить воду.
- В огнеупорную форму выложить ? соуса, распределить ньокки, посыпать обильно пармезаном, налить оставшийся соус. Моцареллу нарезать на пластинки и плотно уложить сверху, чесночное масло положить на моццреллу, и запечь в заранее нагретой духовке 25 минут при температуре 180-200°C.
- К запеканочке хорошо подходит зелёный, листовой салат.