Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рулька с квашеной капустой

Рулька с квашеной капустой

Изображение:

Время приготовления:
205

Вкусы:
пряно кислый

Ингридиенты:

  • Рулька свинная - 1,5 кг.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Корень сельдерея - 100 гр.
  • Крупная морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Черный перец горошком - 8 шт.
  • Сушеные ягоды можжевельника - 5 шт.
  • Крупнозернистая горчица - 2 ст. ложки.
  • Квашеная капуста - 700 гр.
  • Зеленое яблоко - 1 шт.
  • Натертая картофелина - 1 шт.
  • Свежее не соленое сало - 100 гр.

Похожее блюдо:
Рыбка под виноградным соусом

Способ приготовления:

  • Рульку промыть, положить в кастрюлю, добавить воды так, чтобы она покрывала рульку. Добавить крупно нарезанную морковь, очещенную и надрезанную крест на крест 1 луковицу, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, ягоды можжевельника. Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить 2 часа при слобом кипении бульона.
  • Рульку вынуть на тарелку, обмазать крупнозернистой горчицей, положить в рукав для запекания и жарить в духовке на среднем огне 45 минут, время от времени переворачивая. Бульон процедить через сито в кастрюлю, довести до кипения, добавить квашеную капусту, очищенное от сердцевины и кожуры яблоко и крупно порезанную луковицу. Тушить примерно 40 минут до готовности капусты. Капусту откинуть на дуршлаг. В кастрюле растопить мелко порезанное сало, шкварки удалить. Добавить капусту,быстро перемешать и тушить в течение 5 минут. Готовую капусту выложить на блюдо, сверху положить рульку. Можно сервировать блюдо запеченным в духовке картофелем. Подавать с хреном, горчицей, брусничным соусом.