Рулька с квашеной капустой
Изображение:
Время приготовления:
205
Вкусы:
пряно кислый
Ингридиенты:
- Рулька свинная - 1,5 кг.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Корень сельдерея - 100 гр.
- Крупная морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Гвоздика - 3 шт.
- Черный перец горошком - 8 шт.
- Сушеные ягоды можжевельника - 5 шт.
- Крупнозернистая горчица - 2 ст. ложки.
- Квашеная капуста - 700 гр.
- Зеленое яблоко - 1 шт.
- Натертая картофелина - 1 шт.
- Свежее не соленое сало - 100 гр.
Похожее блюдо:
Рыбка под виноградным соусом
Способ приготовления:
- Рульку промыть, положить в кастрюлю, добавить воды так, чтобы она покрывала рульку. Добавить крупно нарезанную морковь, очещенную и надрезанную крест на крест 1 луковицу, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, ягоды можжевельника. Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить 2 часа при слобом кипении бульона.
- Рульку вынуть на тарелку, обмазать крупнозернистой горчицей, положить в рукав для запекания и жарить в духовке на среднем огне 45 минут, время от времени переворачивая. Бульон процедить через сито в кастрюлю, довести до кипения, добавить квашеную капусту, очищенное от сердцевины и кожуры яблоко и крупно порезанную луковицу. Тушить примерно 40 минут до готовности капусты. Капусту откинуть на дуршлаг. В кастрюле растопить мелко порезанное сало, шкварки удалить. Добавить капусту,быстро перемешать и тушить в течение 5 минут. Готовую капусту выложить на блюдо, сверху положить рульку. Можно сервировать блюдо запеченным в духовке картофелем. Подавать с хреном, горчицей, брусничным соусом.