Медовые сердечки
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
пряные, хрустящие
Ингридиенты:
- 1. 75 гр коричневого сахара
- 2. 100 гр мёда
- 3. 75 гр мягкого маргарина
- 4. 1 яйцо
- 5. 350 гр муки
- 6. 1 ч.ложка разрыхлителя теста
- 7. 1 ч.ложка корицы
- 8. 1/2 ч.ложки толчёного имбиря
- 9. 1/2 ч.ложки толчёной гвоздики
- Глазурь:
- 1. Белок 1 яйца (маленького)
- 2. 150 гр сахарной пудры
Похожее блюдо:
Слоеный рыбный пирог
Способ приготовления:
- 1. Коричневый сахар, мёд и маргарин расплавляем в кастрюльке на небольшом огне. Отставляем в сторону и даём малость остыть. Затем вбиваем туда яйцо и хорошо перемешиваем.
- 2. Муку, разрыхлитель и пряности перемешиваем в отдельной посуде.
- 3. В другую посуду выливаем медовую массу и просеиваем туда муку с пряностями. Замешиваем тесто.
- 4. Раскатываем его на посыпанном мукой столе. Толщина теста должна быть примерно 1 см.
- 5. Формочкой нарезаем сердечки и выкладываем на покрытый пекарской бумагой противень.
- 6. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 12 минут.
- 7. Вынимаем и охлаждаем на решётке.
- 8. Для глазури смешиваем яичный белок и сахарную пудру. Белок добавляем по чуть-чуть, чтобы масса не получилась жидкая. Она должна быть тягучей, как густая сметана.
- 9. Берём обычный пакет для заморозки, наполняем его глазурной массой, надрезаем чуть уголок и выдавливаем на уже охлаждённые сердечки. Даём ещё постоять, чтоб глазурь застыла.
- Приятного чаепития ( или кофепития)!