Каталог » Горячие закуски » Мясные » рулет из индюшки с лососем и шпинатом

рулет из индюшки с лососем и шпинатом

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • филе индюшки - 600гр.
  • филе лосося - 150гр.
  • шпинат в готовом виде - 150гр.
  • сеточка свиная/внутренная/
  • соль и перец по вкусу.
  • 1 стакан апельсинового фрэша/выжатый сок/
  • для соуса:
  • сливки - 150гр.
  • кари - на кончике ножа.
  • оливковое масло -50гр.

Похожее блюдо:
ХРУСТЯЧИЕ ТРУБОЧКИ С ПТИЦЕЙ И С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Способ приготовления:

  • залить филе индюшки фрешем на 2 часа.
  • приготовить шпинат:отварить и охладить/если нет свежего. то можно использовать замороженный шпинат/.хорошо отжать.
  • распластать филе индюшки и тонко отбить его.посолить и поперчить.смазать чуть чуть маслом.
  • с края положить филе лосося.затем сверху шпинат.затем опять лосось/получается как бы бутерброд из лосося и шпината/ и завернуть туго рулетом.
  • выложить рулет на свиную сеточку и запеленать.
  • обжарить на сковороде до румяной корочки и запекать в духовке при тем.190-200" 15-20 мин. полностью растопившиеся прожилки сала на сеточке говорят о том.что рулет готов.
  • можно приготовить рулет и без сеточки.но при её наличии он будет более сочным.
  • соус готовим следующим образом:
  • выливаем на сковороду фреш. в котором мариновалось филе.
  • добавляем сливки и специи и даем увариться до густоты.
  • можно сервировать рулет как горячую.так и холодную закуску.единственно для варианта в холодном виде в шпинат рекомендуется добавить немного желатина.чтобы при нарезке он не распадался.