Холодец свиной с ЯЗЫКОМ.
Изображение:
Вкусы:
свиная, ножка, язык
Ингридиенты:
- 3 свиные ножки.
- 3 свиных язычка.
- 1 луковица, 1 морковь.
- Перец горошком 4-5 шт.
- 2 зубчика чеснока.
- Соль.
- Для соуса:
- 0,5 хрена со свеклой + 0,5 майонеза = соус.
- Для украшения:
- зелень, лимон.
Похожее блюдо:
МЯСО ДЛЯ НОВОГОДНЕЙ ЗМЕЙКИ
Способ приготовления:
- 3 ножки хорошо очистить, поместить к кастрюлю, залить водой и довести до кипения...слить воду и налить новую...довести до кипения...добавить очищенную луковицу, морковь целиком и перец горошком.
- Варить на маленьком огне...через 2 часа вытаскиваем 2 ножки из бульона и используем в другом блюде (свиные "лапки" от irina75)...а одну продолжаем варить на медленном огне ещё 2 часа...при необходимости...можно добавить немного воды, посолить и в конце добавить, нарезанный колечками чеснок...
- Параллельно варим хорошо вымытые свиные языки...так же 2 часа, в процессе солим.
- Всё сварилось...замечательно...достаем ножку из бульона...остужаем немного. Бульон процеживаем...луковицу выкидываем, а морковь оставляем для украшения.
- Языки сварились...воду выливаем, а языки чистим, не ждём пока остынут...иначе чистить будет очень сложно! Режем язычки на кусочки...
- Свиную ножку очищаем от кости и мелко режем...
- В посуду для холодца выкладываем кусочки языка, сверху кусочки свиной ножки...
- Украшаем как, кому нравится, заливаем бульоном и ставим в холодильник. Холодец застывает через 3 часа.
- Готовим соус из майонеза с хреном...и за стол!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!