На здоровье

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
свежий, пряный, сочный, легкий

Ингридиенты:

  • Пол-кочана пекинской капусты
  • 1 среднее яблоко
  • 1 небольшая морковка
  • 1 небольшая(маленькая) свекла
  • 4-5 шт.чернослива
  • 4-5 шт. кураги
  • жменя изюма
  • 1 неполная ст.л. горчицы в зернах
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • четвертина лимона(нужен только сок)

Похожее блюдо:
Салат с артишоками.

Способ приготовления:

  • 1. Капусту шинкуем
  • 2. Чернослив, изюм и курагу промываем горячей водой, просушиваем бумажным полотенцем. Режем курагу и чернослив соломкой. Изюм отправляется в салат целым.
  • 3. Яблоко, свеклу и морковь очищаем и трем на терке(размер сечения выбирайте сами: если так что бы похрустеть - покрупнее, а выберете мелкое - салат будет сочнее)
  • 4. Для заправки смешиваем майонез и горчицу в зернах, выдавливаем сок из четверти лимона.
  • 5. Смешиваем все составляющие салата. Заправку добавляем перед подачей.