Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Маковая плетенка

Маковая плетенка

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • дрожжи - 1ст.л.
  • молоко - 1.5 стакана
  • мука - 500гр
  • мак - 100гр
  • манная крупа - 50гр
  • сахар - 1 стакан
  • корочки белого хлеба - 50гр
  • шоколад - 50гр
  • лимон
  • сливочное масло - 50гр
  • яйца - 2шт

Похожее блюдо:
Кулебяка с капустой

Способ приготовления:

  • Делаем опару для дрожжевого теста. Смешиваем дрожжи и 0.5 стакана теплого молока, добавляем немного муки, перемешиваем до состояния сметаны. Ставим в теплое место.
  • В это время готовим маковую начинку:
  • в кастрюлю наливаем 0.5 стакана молока, доводим до кипения. Вводим мак, манку, очень быстро мешаем в течении 20-30 секунд. Выливаем в емкость, добавляем стакан сахара, корочки белого хлеба, шоколад, цедру лимона, сливочное масло.
  • Теперь в опару добавляем муку, молоко, яйца, сливочное масло (чуть). Все кладем строго в таком порядке!!! Замешиваем тесто, даем постоять 15-20 минут.
  • Далее раскатываем тесто, выкладываем его в форму с бортиками, в середину кладем начинку (она будет жидкой), заплетаем косичку. Смазываем взбитым яйцом, выпекаем при температуре 200гр 30 минут.