Куриный рулет с яблоками и сухофруктами
Изображение:
Вкусы:
интересный
Ингридиенты:
- 4 половинки куриных грудок
- 1 небольшое яблоко(твердых сортов)
- 1 маленькая луковица
- 4-5 шт кураги
- горсть изюма
- 3 лаврушки
- 2зб чеснока
- соль,перец,базилик,майоран
Похожее блюдо:
куриный рулет с грибами
Способ приготовления:
- Куриные грудки разрезать вдоль,но не до конца и раскрыть. Каждую грудку аккуратно отбить. Накладываем одну грудку на другую(~1 см). См пошаговое фото
- Изюм и курагу размочить в воде. Яблоки очистить от кожицы и порезать тонкими дольками,курагу-соломкой,лук мелким кубиком.
- Грудки солим,перчим,натираем пропущенным через пресс чесноком, посыпаем травками.Сверху лук,яблоки,курагу и изюм. Заворачиваем рулетом и плотно обматываем нитью
- Рулет можно еще чуток обсыпать травками и сверху положить лаврушку,завернуть в фольгу и в духовку на 30 мин,180-200"
- Желательно рулет положить под пресс на несколько часов. Снимаем нить и аккуратно разрезаем охлажденный рулет на порции
- Приятного аппетита!