Чудесные цуккини карбонара
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сливочный, нежный, пряный
Ингридиенты:
- морская соль, свежесмолотый перец
- 6 мелких цуккини ( у меня большой кабачок)
- 500г пасты
- 4 желтка
- 100мл жирных сливок
- 2 горсти свеженатертого пармезана
- оливковое масло
- 12 ломтиков панчетты ( уменя бекон)
- небольшой пучок тимьяна
Похожее блюдо:
"Тальятелле" с ветчиной и грибами.
Способ приготовления:
- Поставьте кипятиться воду для пасты.
- Тщательно вымойте цуккини (кабачок), разрежьте на две чати по вертикали, если есть семечки, тщательно уберите их, нарежьте обе половинки по диагонали на тонкие ломтики.
- Вода к тому времени закипит, сварите пасту.
- Приготовьте сливочный соус карбонара: в отдельной емкости смешайте желтки, сливки и горсть пармезана. Приправьте солью, перцем и отставьте в сторону.
- В большой сковороде на оливковом масле обжарьте бекон до темной хрустящей корочки. Добавьте ломтики цуккини (кабачка) и 2 щепотки перца. Посыпьте листиками тимьяна, перемешайте и обжарьте.
- Этот пункт важно выполнить правильно: когда паста сварится, слейте ее, сохранив немного воды от варки. Сразу же перемешайте пасту с цуккини, беконом и прочим содержимом сковороды, снимите с огня и добавьте половник воды от варки и сливочный соус. Быстро перемешайте и больше никакой варки, иначе яйца свернуться. Соус должен получится бархатным и блестящим. Сразу подавайте все на стол: остывший соус быстро загустеет и станет вязким.