Фасоль, тушеная с черносливом и шампиньонами
Изображение:
Вкусы:
ароматно-пряный сытный
Ингридиенты:
- Фасоль - 1 ст
- Лук репчатый - 0,5 кг
- Шампиньоны - 350 гр
- Чернослив "с дымком" - 10 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Соль
- Лавровый лист - 2 шт
- Гвоздика - 4-5 бутонов
- Молотый лавровый лист, молотый кориандр, молотый мускатный орех, молотый перец - каждого на кончике ножа
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Толма эчмиадзинская летняя
Способ приготовления:
- Фасоль (у меня - урожай этого года, со своего огорода) замочила на ночь.
- Утром промыла, залила водой (выше уровня фасоли на пару см), посолила и поставила на средний огонь.
- К закипевшей фасоли добавила лавровый лист, гвоздику и чернослив (презент от соседа в селе, его личный труд: сам коптил, чернослив "с дымком"), уменьшила огонь и отварила до почти-готовности.
- За это время почистила лук и перец, ополоснула шампиньоны и все покрошила в разные емкости.
- На сковороду налила масла и потушила лук под крышкой до полупрозрачности.
- Добавила к луку перец - еще минут 5 под крышкой.
- Добавила шампиньоны, посолила-поперила, приправила лавровым листом, кориандром и мускатным орехом и потушила, пока шампиньоны не выделили сок.
- Фасоль с черносливом процедила и добавила в сковороду, туда же добавила примерно с полстакана отвара и, уменьшив огонь, томила под крышкой до полной готовности всех составляющих .
- Очень сочное, сытное постное блюдо, хорошо в горячем и холодном виде.
- Приятного аппетита!