Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фасоль, тушеная с черносливом и шампиньонами

Фасоль, тушеная с черносливом и шампиньонами

Изображение:

Вкусы:
ароматно-пряный сытный

Ингридиенты:

  • Фасоль - 1 ст
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Шампиньоны - 350 гр
  • Чернослив "с дымком" - 10 шт
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Соль
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Гвоздика - 4-5 бутонов
  • Молотый лавровый лист, молотый кориандр, молотый мускатный орех, молотый перец - каждого на кончике ножа
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Цунгали

Способ приготовления:

  • Фасоль (у меня - урожай этого года, со своего огорода) замочила на ночь.
  • Утром промыла, залила водой (выше уровня фасоли на пару см), посолила и поставила на средний огонь.
  • К закипевшей фасоли добавила лавровый лист, гвоздику и чернослив (презент от соседа в селе, его личный труд: сам коптил, чернослив "с дымком"), уменьшила огонь и отварила до почти-готовности.
  • За это время почистила лук и перец, ополоснула шампиньоны и все покрошила в разные емкости.
  • На сковороду налила масла и потушила лук под крышкой до полупрозрачности.
  • Добавила к луку перец - еще минут 5 под крышкой.
  • Добавила шампиньоны, посолила-поперила, приправила лавровым листом, кориандром и мускатным орехом и потушила, пока шампиньоны не выделили сок.
  • Фасоль с черносливом процедила и добавила в сковороду, туда же добавила примерно с полстакана отвара и, уменьшив огонь, томила под крышкой до полной готовности всех составляющих .
  • Очень сочное, сытное постное блюдо, хорошо в горячем и холодном виде.
  • Приятного аппетита!