торт "Валентинка"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Бисквит:
- Яйца 4 штуки
- Сахар 3/4 стакана, ( 150 гр. )
- Мука 1 стакан, ( 160 гр. )
- Сироп:
- Сахар 180 г
- Вода 180 г
- Коньяк 20 г.
- Крем:
- Сливки кондитерские 0.5 л
- или
- Сливки, 35% и загуститель сливок.
- Сахарная пудра 1,5 стакана
- Мандарины 300-400 гр.
- Киви 2-3 шт.
Похожее блюдо:
тортик черничный
Способ приготовления:
- 1. Яйца взбиваем с сахаром до густоты сметаны. Осторожно вводим муку, перемешивая сверху в низ, лучше это делать рукой. Если использовать миксер, то масса осядет и у нас не получится легкого и воздушного бисквита.
- 2.Готовую бисквитную массу выливаем в подготовленную форму и ставим в духовой шкаф, нагретый до температуры 180-200 °С.. Выпекаем 40-45 мин. Готовность определяем так: сухой палочкой прокалываем корж до дна, если палочка осталась сухой, то бисквит готов. Бисквит оставляем остывать в форме.
- 3.Затем разрезаем его по горизонтали на 2 части.
- 4.Кондитерские сливки взбиваем миксером до загустения. Если в состав сливок не входит сахар (лучше попробовать на вкус, бывает, что сахара не достаточно), добавляем в сливки сахарную пудру и затем взбиваем до нужной густоты.
- 5.Готовим сироп. Сахар смешать с водой, довести до кипения. Кипятить 5-10 мин, чтобы сахар растворился. Остудить, добавить в сироп коньяк (ликер, вино).
- 6.Собираем торт. Нижний корж пропитываем сиропом. Наносим сливки.
- 7.Поверх сливок выкладываем фрукты. Можно использовать любые фрукты и ягоды.
- 8.На фрукты наносим слой сливок и накрываем вторым коржом (предварительно пропитав его сиропом). 9.Смазываем бока и верх торта сливками и займёмся творчеством, наведём красоту на тортике! Вот что получилось у меня!
- Приятного аппетита!