"Молочная рыбка"
Изображение:
Вкусы:
нежно, сочно, необычно
Ингридиенты:
- Рыба (у меня хек) - 3 шт.
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Молоко - 2 ст.
- Масло растительное - 1 ст.
- Немного зелени (можно использовать кинзу, петрушку, зеленый лук)
- Приправы для рыбы
Похожее блюдо:
Узбекский плов
Способ приготовления:
- Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы и оставить мариноваться.
- Пока рыба маринуется, порезать лук и натереть на терке морковь.
- Взять посуду, в которой будите готовить и выложить на дно часть лука, на него морковь, а сверху уложить кусочки рыбы, затем вновь лук и морковку. Так послойно выкложить всю рыбу.
- Затем все заливаем молоком с растительным маслом. Рыба должна быть до краев покрыта жидкостью. Сверху можно еще слегка посолить, чтобы морковь не была пресной и посыпать зеленью.
- Накрыть крышкой и поставить на огонь. Как закипит, снять крышку и поставить в духовку на 30 минут.
- Приятного аппетита!