"Молочная рыбка"

Изображение:

Вкусы:
нежно, сочно, необычно

Ингридиенты:

  • Рыба (у меня хек) - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Молоко - 2 ст.
  • Масло растительное - 1 ст.
  • Немного зелени (можно использовать кинзу, петрушку, зеленый лук)
  • Приправы для рыбы

Похожее блюдо:
Лаваш со сливочным сыром, зеленью и омлетом

Способ приготовления:

  • Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы и оставить мариноваться.
  • Пока рыба маринуется, порезать лук и натереть на терке морковь.
  • Взять посуду, в которой будите готовить и выложить на дно часть лука, на него морковь, а сверху уложить кусочки рыбы, затем вновь лук и морковку. Так послойно выкложить всю рыбу.
  • Затем все заливаем молоком с растительным маслом. Рыба должна быть до краев покрыта жидкостью. Сверху можно еще слегка посолить, чтобы морковь не была пресной и посыпать зеленью.
  • Накрыть крышкой и поставить на огонь. Как закипит, снять крышку и поставить в духовку на 30 минут.
  • Приятного аппетита!