Торт бутербродный «Шпротный»
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
шпротный, нежный
Ингридиенты:
- 0,5 буханки белого хлеба
- 1 банка шпрот
- 2 вареных яйца
- 1 большая луковица
- 2 помидора
- 1 огурец
- майонез
- листья салата
- рубленая зелень
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Заливное из перепелиных яиц
Способ приготовления:
- Листья салата помыть, обсушить, выложить на плоскую тарелку.
- Хлеб нарезать квадратными ломтиками, затем, по диагонали, на треугольные.
- Луковицу очистить, мелко нарезать.
- Вареные яйца очистить, натереть на мелкой терке.
- Соединить лук и яйца, добавить майонез, соль, перец, перемешать.
- На листья салата по кругу разложить треугольники хлеба, острым концом к центру тарелки.
- На хлеб намазать получившуюся массу.
- Огурец и помидоры вымыть, нарезать тонко кружочками. Выложить по кружочку помидора на каждый кусочек хлеба. Сверху положить по рыбке-шпротинке (если шпроты мелкие - то по две). В центре блюда выложить цветок из кружков огурцов. Посыпать все рубленой зеленью.
- Приятного аппетита!