Рулетики ( вариант )
Изображение:
Вкусы:
нежное куриное мясо с начинкой куриная печень
Ингридиенты:
- Куриная грудка-800 гр.
- Соль. перец, приправы для мяса
- Куриная печень-300 гр.
- 4 луковицы ср. величины
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Похожее блюдо:
НЕОБЫЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ
Способ приготовления:
- Куриную грудку разрезаем на кусочки как для шнитцеля, немного отбиваем, солим, перчим , посыпать своими специями для мяса, даём немного полежать. В это время готовим начинку.
- Печень надо сварить в кипящей , подсоленной воде, перекручиваем через мясорубку, туда же добавляем две луковицы, солим, перчим ( если надо...), оставшиеся две луковицы режем мелко, и обжариваем на масле, добавляем к печени. хорошо перемешать, всё, наша начинка готова.
- Теперь выкладываем начинку на мясо, закручиваем рулетиком, и в горячем масле с двух сторон обжарить. Этот процесс не обязателен, но мне нравится для цвета. Обжаренные рулетики недолго (минут 20-) потушить в белом соусе. Под конец добавить зелень, на гарнир я делаю или карт. пюре, или гречку. Всем приятного аппетита !
- Соус :
- 400 мл. сливки, можно обезжиренные, соль, перец, зелень на вкус.
- Рулетики залить сливками, я добавляю ещё немного белого вина, потушить, под конец соус если силно жидкий, размешатзь с мукой (1-2 ст.л. муки ) и до нужной вам конститенции проварить, масло я не добавляю.