"КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ТРАВАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ"
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 гр. куриного филе(грудки)
- 10 шт. чернослива
- 2 зубчика чеснока
- 75 гр. твёрдого сыра
- 3 ст.л. майонеза
- 50 гр. различной зелени (у меня была кинза,петрушка,укроп и мята)
- 1 ст.л. сушёных трав(я делала со смесью итальянских трав-майоран,базилик,эстрагон,орегано)
- соль
Похожее блюдо:
рисовые колобки с мясом и брынзой
Способ приготовления:
- Филе помыть и порезать вдоль по длине на две части.
- Каждую часть отбить,посолить.
- Чернослив мелко порезать.
- Травы мелко порезать.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Смешать чернослив,зелень,сыр,майонез,сухие травы,продавленный через чеснокодавилку чеснок.
- Выложить начинку на широкую сторону подготовленного филе,свернуть рулетом и перевязать ниткой.
- Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле,потом уменьшить огонь и оставить потомиться рулетики минут 10-15.
- Перед подачей нитки нужно удалить.