Сказки Пушкина (Ангелхранитель- по стих. Пушкина)
Изображение:
Время приготовления:
200
Вкусы:
безумно вкусный сладенький
Ингридиенты:
- * 300гр.орехового ядра (фундук в идеале)
- * 300гр. сахара
- * 30гр. масла
- * для крема:
- * шоколад-200гр.
- * какао-50 гр.
- * масло сл.-250гр.
- * сметана-150гр.
- * сахарная пудра-100гр.
- * ваниль, коньяк по вкусу
- * Для бисквита
- * 4яйца
- * 1ст.сахара
- * 1ст.муки
- * Для безе:
- * 3белка
- * 150гр. сахара
- * Для белого крема
- * 150гр. сливок
- * 50гр. сахарной пудры
Похожее блюдо:
конфитюр из малины
Способ приготовления:
- 1. Измельчите в крупку орехи.
- 2. В небольшой посуде распустите сахар, помешивая его деревянной лопаточкой( сначала медленно, затем быстрее).
- 3. В распущенный сахар добавьте масло, дробленые орехи и все хорошо вымешайте.
- 4. Из полученной массы раскатайте три тонких коржа, причем делать это нужно очень быстро, грильяжная масса быстро твердеет. Это у нас золотые орешки, которые белочка грызет.
- 5. Бисквит:
- 6. Взбейте яйца с сахаром до пышности и введите аккуратно муку.
- 7. Выпекайте бисквит при температуре 160гр.Это будет царство царя Салтана.
- 8. Безе:
- 9. Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену добавьте сахар и взбейте до устойчивой массы.Отсадите на смазанный маслом противень печенья и выпекайте при температуре 120гр. Это у нас царевна Лебедь.
- 10. Приготовление крема:
- 11. Распустите на водяной бане шоколад, к распущенному шоколаду добавьте сметану, какао хорошо перемешайте и охладите.
- 12. Тем временем взбейте масло, ваниль и сахарную пудру добела.
- 13. Снова разогрейте шоколадную массу до полужидкого соcтояния, соедените с маслом, добавьте коньяк
- 14. Сливки взбейте с сахарной пудрой, белый наряд Царевны готов.
- 15. Собираем торт.
- 16. Бисквит разрежьте на две части, нанесите крем, положите один грильяжный корж, нанесите крем, накройте бисквитом и нанесите остатки шоколадного крема, сверху посыпьте обильно крупкой из грильяжа, которую сделайте из остальных коржей.
- 17. Царство царя Салтана готово.
- 18. Украшением царства, была царевна Лебедь.
- 19. Безе окунайте в сливки и укладывайте наверх торта, посыпьте сверху и бока грильяжной крупкой.
- 20. Торт готов, оставьте его на день в холодильнике, что бы отошел грильяжный корж.
- 21. Приятной Вам сказки!