манники

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • начинка:
  • 500г творога
  • 1 яйцо
  • изюм 200г
  • сахар 3-4ст.л
  • каша:
  • 1л молока
  • 13ст.л манки
  • сахар,соль по вкусу
  • 50г сливочного масла
  • **********
  • 1яйцо для вмокания манников
  • сливочное или растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
манники

Способ приготовления:

  • и так:
  • творог перемешать с яйцом,сахаром и распареным изюмом.
  • яйцо выбить в тарелку и отставить в сторону.
  • теперь варим манку,при варке всё время помешивая,мне в этом помагал муж:)
  • в конце кладём сливочное масло и вымешать хорошо.
  • расделочную доску смочить хорошенько водой.
  • ложку тоже мокаем в воду и набираем манку и выкладываем на доску, при этом кастрюлю с манкой плотно закрываем крышкой, чтобы манка оставалась горячей.(я держала всё время на выключеной плете)
  • выкладываем на дочку по столовой ложке,по три бугорка,отдельно друг от друга.
  • мокаем снова ложку в воду и делаем лепешки из бугорков,в середину кладём начинку.
  • (нужно проделывать все быстро, чтобы манка не успела остыть, она должна быть горячей)я делала с помощью ножа,потом вмокала руки в холодную воду и делала пирожки,потом мокаем в взбитое яйцо и ложила на раскалёную сковороду с растительным маслом(сковороду нагревать при средней температуре)
  • жарить до золотистого цвета.
  • кушаем с метанкой или соусом фруктовым.
  • лепёшки на доску кладём не больше 3шт,что б неохолола манка,пока делаете пирожки.
  • приятного аппетита!