Каталог » Десерты » Другие десерты » Десерт с песочным печеньем и фруктами.

Десерт с песочным печеньем и фруктами.

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
в меру сладкий, легкий

Ингридиенты:

  • Любое тесто для песочного печенья.
  • Автор предлагает:
  • Сахарн.пудра 100г.
  • Желтки 4 шт.
  • Слив.масло 200г.
  • Мука 250 г.
  • КРЕМ:
  • Сливки 36% 200 г.
  • Сахарн.пудра 35 г.
  • Сыр Маскарпоне 50 г.
  • Ананас либо другие фрукты или ягоды
  • Терт.шоколад - для украшения

Похожее блюдо:
Бананы жареные в кляре с мандариновым соусом.

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку при 170 град.
  • Желтки смешать с сахарной пудрой, добавить мягкое слив.масло и муку. Вымесить тесто руками, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
  • Раскатать тесто и формочками вырезать печенье.
  • Выложить его на пергамент и выпекать в духовке около 30 мин. при 170 град.
  • КРЕМ:
  • Отдельно взбейте сливки с сах. пудрой и сыр Маскарпоне, после чего соедините все в одной миске и поставьте на холод, пока выпекается печенье.
  • Когда печенье будет готово - охладите его, а затем натрите шоколад на тарелку и положите одно печенье.
  • Укройте его слоем из крема, затем положите нарезанный ананас или другие фрукты.
  • Накройте другим печеньем той же формы, снова положите слой крема и печенье.
  • Украсьте блюдо листиками мяты и посыпьте сах.пудрой.
  • СЛАДКОЕЖКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ!!! :-)