Чечевичный суп-пюре
Ингридиенты:
- 1 ст. (200гр) чечевицы (оранжевой)
- 1 луковица (средних размеров)
- 1 ст.л. томатной пасты
- мята сухая (щепотка)
- лимон
Похожее блюдо:
Суп Мятный горошек
Способ приготовления:
- 1 стакан вымытой чечевицы залить 5-ю стаканами кипящей воды. Поставить на газ, довести до кипения, варить на медленном огне 1-1,5 часа (пока не развариться). Отдельно на сковороде обжарить до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу, добавить томатную пасту, дать постоять на огне минуты 2. Затем отправить всё это в суп. Посолить по вкусу. Поварить ещё минуты 2. Затем добавить щепотку сухой мяты и выключить газ. В тарелку с супом обязательно выжать дольку лимона.