Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Домашний бисквит с фруктами

Домашний бисквит с фруктами

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
бисквитно

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 1 стакан сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • Растительное масло
  • 2 яблока и 2 груши
  • Для глазури:
  • Половина 25 грамм плитки шоколада с орехами, чуть молока или сливок, порция орехово – шоколадного крема

Похожее блюдо:
Яблочные "саночки"

Способ приготовления:

  • Возвращаюсь я домой, а мне уже с порога: слава богу, ты приехала, ну очень хочется опять того бисквита! Мне ничего не оставалось делать, как соорудить бисквит. Но я в него добавила имеющиеся фрукты из холодильника. Можно и любые другие ваши любимые фрукты взять.
  • Итак, приготавливаем тесто. Взбиваем яйца, сахар, сгущенку, сметану, муку и соду.
  • Форму смазываем маслом, выливаем тесто и ровняем слой.Добавляем кусочки (дольки) фруктов.
  • Выпекала я минут 35-40 при 180 градусах. Поднимается хорошо, выпекается равномерно.
  • В теплой духовке топим молоко с шоколадом и кремом. Как растает, тщательно вымешиваем. Глазурь должна быть не очень плотной. У меня получилось 2 варианта подачи, выбирайте или фантазируйте сами!
  • Готово!