Тушенное мясо(вариант)
Изображение:
Вкусы:
сочное мясо в нежном соусе
Ингридиенты:
- свинина(грудинка,1200гр),
- луковица,
- зубчик чеснока,
- яблоко,
- сливки 100 гр.,
- вино белое 200 гр.,
- соль,перец,
- раст.масло 3 ст.л.,
- мука 1-2 ст.л.
Похожее блюдо:
тефтельки в соусе
Способ приготовления:
- Сегодня у нас свинина ,тушенная в винно-сливочном соусе.
- Мясо помоем,обсушим и натрём смесью соли и перца.
- Свернём в тугой рулет,оденем сеточку
- и обжарим со всех сторон в раст.масле.
- Вынимаем рулет из сковороды и отправляем туда
- очищенные и мелкопорезанные лук и чеснок,
- обжарим,добавим к ним порезанное яблоко.
- Затем отправляем мясо в сковороду,добавляем сливки
- и ,когда они закипят,подливаем вино,убавляем огонь,
- закрываем крышкой и тушим около 1 часа.
- Охладим,освободим мясо от сеточки и порежем его
- на куски,толщиной ок.1 см..
- Соус процедим и,если он не достаточно густой,добавим муку(обжарим её на сухой сковороде,затем добавим соус),положим в него мясо, доведём до кипения ,но не кипятим,готово!
- Приятного аппетита!!!