Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Тушенное мясо(вариант)

Тушенное мясо(вариант)

Изображение:

Вкусы:
сочное мясо в нежном соусе

Ингридиенты:

  • свинина(грудинка,1200гр),
  • луковица,
  • зубчик чеснока,
  • яблоко,
  • сливки 100 гр.,
  • вино белое 200 гр.,
  • соль,перец,
  • раст.масло 3 ст.л.,
  • мука 1-2 ст.л.

Похожее блюдо:
"Свинина запеченная "Сюрприз""

Способ приготовления:

  • Сегодня у нас свинина ,тушенная в винно-сливочном соусе.
  • Мясо помоем,обсушим и натрём смесью соли и перца.
  • Свернём в тугой рулет,оденем сеточку
  • и обжарим со всех сторон в раст.масле.
  • Вынимаем рулет из сковороды и отправляем туда
  • очищенные и мелкопорезанные лук и чеснок,
  • обжарим,добавим к ним порезанное яблоко.
  • Затем отправляем мясо в сковороду,добавляем сливки
  • и ,когда они закипят,подливаем вино,убавляем огонь,
  • закрываем крышкой и тушим около 1 часа.
  • Охладим,освободим мясо от сеточки и порежем его
  • на куски,толщиной ок.1 см..
  • Соус процедим и,если он не достаточно густой,добавим муку(обжарим её на сухой сковороде,затем добавим соус),положим в него мясо, доведём до кипения ,но не кипятим,готово!
  • Приятного аппетита!!!